Zerfahrene zweite Spielhälfte endet in 14:35-Niederlage

Eine Niederlage zum Saisonbeginn setzte es für die U19 von Frankfurt Universe. Wie im vergangenen Jahr besiegte sich das Nachwuchsteam eher selbst, als gegen seinen Kontrahenten zu verlieren.

Gut eingestellt präsentierten sich die Jugendlichen zunächst in den beiden ersten Vierteln, verloren im Lauf des Spiels aber mehr und mehr den Faden. Zu viele Unkonzentriertheiten und Undizipliniertheiten, die immer wieder zu unnötigen Strafen führten, sorgten dafür, dass ein durchaus möglicher Sieg gegen die Hanau Hornets von Minute zu Minute in immer weitere Ferne rückte.

Nach nur 75 Sekunden ging Universe bereits nach sehenswerten Spielzügen und einer Ballübergabe von Jonas Henkel auf David Brockfeld mit 6:0 in Führung, bevor die Conversion misslang.

Eine schwache Abwehrleistung resultierte wenig später jedoch im Ausgleich. Anschließend ging aber nicht Hanau in Führung, sondern Universe, denn die Abwehr blockt den PAT-Versuch und trug ihn durch Rachid Mathieu bis in die Endzone der Hornissen. Mit der 8:6-Führung im Rücken erhielt die Offense den Ball, musste ihrerseits jedoch einen Safety und den Ausgleich hinnehmen, bevor die Gäste noch vor der Halbzeit zum 14:8 punkten.

In die Kabine ging es mit einem Unentschieden, da der dem 14:8 folgende Kick-off-Return von Brockfeld sehenswert über 80 Yards zum Touchdown returniert wurde.

In der zweiten Halbzeit leistete sich Universe immer mehr Unkonzentriertheiten und agierte teils auch zu undiszipliniert, um den Hornissen nochmals gefährlich zu werden. Über 14:28 nach dem dritten Quarter zogen die Gäste schließlich auf 35:14 davon.

Coach Michael Alster sah eine dominante erste Halbzeit des Frankfurter Teams, in der Anzahl der Strafen jedoch einen ausschlaggebenden Grund für die spätere Niederlage. „Gegenüber dem letzten Spiel von 2013 war eine eindrucksvolle Steigerung zu sehen. Wir müssen uns aber noch weiter verbessern und arbeiten nun weiter daran, da wir auf einem sehr guten Weg sind.“