Universe U19 zeigt große Moral und eine starke Defense

Die Jugend des AFC Universe unterliegt in ihrer Heimpartie im Rüsselsheimer Stadion am Sommerdamm den Gießen Golden Dragons unglücklich durch ein Field Goal, Sekunden vor dem Ende der Partie mit 15:18. Gut 100 Zuschauer hatten zuvor ein bis zuletzt spannendes Spiel gesehen und spendeten den unglücklichen Verlierern dennoch viel Applaus.

Das Spiel begann mit eindeutigen Vorteilen für die Gäste, die im ersten Viertel deutlich mehr Spielanteile hatten. Folgerichtig gingen sie kurz vor Ende der ersten 12 Minuten mit einem schönen Lauf über die linke Aussenseite durch Chris Lepper 0:6 in Führung. Frankfurt tat sich aber auch in der Folge weiter schwer ins Spiel zu kommen. Die Offense fand zunächst ihren Rhytmus nicht und musste den Ball ein ums andere Mal ohne nennenswerten Raumgewinn abgeben. Dass die Gäste in dieser Phase der Partie nicht deutlich davonzogen, war vor allem ein Verdienst der starken AFC-Defense, die es den Gästen zunehmend schwerer machte in die Nähe der Frankfurter Endzone zu kommen.

Nach der Halbzeit war es erneut die Frankfurter Defense, die durch gute Leistungen auf sich aufmerksam machte. Gießen kam zu Beginn nur sehr mühsam voran und hatte es vor allem der an diesem Tag hervorragend aufspielenden Nummer 24 der Dragons, Chris Lepper zu verdanken, dass sie mit dem ersten Drive in der zweiten Spielhälfte sechs weitere Punkte zur 0:12 Führung auf das Scoreboard bringen konnten. Im vierten Versuch überlief Lepper die AFC-Verteidigung, wieder über die linke Seite und trug das Ei über 30 yards in die Frankfurter Endzone.

Doch trotzdem die Offense des AFC noch immer nicht rund lief, konnte Gießen danach nicht den Sack zumachen, denn die Defense des AFC hatte sich nun auf den Gäste-Angriff gut eingestellt und ließ nahezu keinen Raumgewinn mehr zu. Und der zunehmende Druck auf den Gästeangriff hatte Folgen. Taslim Gaye fing einen Pass des gegnerischen Quarterbacks ab und lief mit dem eroberten Ball gleich selbst in die Gießener Endzone. Emmanuel Khalil verwandelte den Extrapunkt und so keimte kurz vor Beginn des letzten Spielabschnitts, beim Zwischenstand von 7:12 berechtigte Hoffnung auf.

Gießen versuchte nun das Spiel zu entscheiden, kam jedoch nicht in die Redzone der Gastgeber und erzielte aus 35 Yard mit einem feinen Field Goal Versuch durch Christian Richter drei weitere Punkte zur 7:15 Führung.

Der AFC - bei diesem Zwischenstand nur einen Score vom Ausgleich entfernt - witterte nun seine Chance und plötzlich zeigte auch die Offense was in ihr steckt. Zwei First Downs mit grossem Raumgewinn durch Daniel Josiah und Nicola Marcetic brachte den AFC in aussichtsreiche Position. Quarterback Michal Brzosko bediente daraufhin Daniel Josiah mit genauem Pass und der Gastgeber kam damit auf 13-15 an die Gäste heran. Erneut Nikola Marcetic nutzte die Chance zum Ausgleich mit schönem Lauf in die Gießener Endzone und knapp 2 Minuten vor Ende des Spiels stand die Partie Unentschieden.

Die Zeit reichte danach für die Gäste gerade noch für drei Versuche. Doch die an diesem Tag beiden besten Gießener Chris Lepper und Christian Richter entschieden die Begegnung. Ersterer brachte die Dragons bis auf die Frankfurter 15 yard Linie und letzterer verwandelte sein zweites Field Goal an diesem Tag, diesmal aus 30 yards Entfernung, zum 15-18 Endstand.

Die unglückliche Niederlage ist für den AFC aber keine Grund zur Depression. Der grosse Kampfgeist der Mannschaft und ihre ungebrochene Moral lassen von dieser jungen Mannschaft in der Zukunft noch einiges erwarten.